Il Circuito della Cucina Tipica Locale, progetto sostenuto dall’Ass. Chi Mangia la Foglia, ha l’obiettivo di riscoprire antiche tradizioni, antiche produzioni, consuetudini dimenticate e riportare alla luce ricette della cucina popolare gelosamente conservate, senza dimenticare l’estro innovativo dei nostri cuochi, espressione di un sapere antico e di identità culturali fortemente legate al territorio. Tutto ciò con la nalità di introdurre nel mercato nazionale e internazionale un ulteriore proposta turistica di alta qualità, che ha come punto di forza l’insieme delle più signicative risorse paesaggistiche, culturali, artistiche, gastronomiche, unite a sapori, aromi e gusti che oggi – presi dal turbinio della standardizzazione – non riconosciamo più.
Il Circuito ore invece peculiarità diuse, in un territorio posizionato tra il Mare Adriatico ed i Monti Sibillini nell’area sud delle Marche e risulta una scelta vincente che delizia il turista, lo cattura e accresce la qualità delle sue esperienze di viaggio.